Loading... Please wait

Hobi baru

Mungkin hobi ini dah banyak orang yang melakukan, cuma aku baru aja suka dengan hobi yang satu ini.
Hobi baruku namanya oprek2 motor jadul, jadilah aku beli motor seken keluaran honda yang katanya sih dah legend. CB Jappy Style masuk garasi rumah. mesinnya GL100 keluaran tahun 79 yang sudah di boore up sehingga serasa 125CC....
namun memang namanya motor jadul banyak banget perbaikan yang harus dilakukan sana sini. Oprek karburator, klep, kelistrikan, ban depan dan knalpot jadi sasaran pertama yang harus diperbaiki. 
Memang belum sempurna hasil perbaikannya namun ini dulu sebelum mesin yang lebih baru akan mengisi blok mesin atas sebagai pengganti tenaga jadul yang hanya mampu lari s.d 80km/jam.

Dengan mesin yang sekarang lumayan lah bisa selfie sambil jalan pagi dengan Jihan, dan nganter si Sulung ke sekolah tiap hari.


Dengan kenyamanan yang maksimal dari motor jadul alhamdulillah bisa mengirit pengeluaran BBM yang berkisar 1,2 juta/bulan menjadi hanya 100 ribu / bulan.



Read Full Post
21 October, 2014 | 3 komentar

Anak ke-3

Alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah

Namanya sudah kusiapkan sejak sebelum kelahiran anak pertamaku

Subhanallah

Ada hikmah dibalik kelahiran bayi

ALLAH menegaskan kepada kita untuk bertauhid uluhiyah


Read Full Post
12 September, 2014 | 1 komentar

Kanawa Island, Sumbawa

Wisata di Pulau Lombok tidak melulu soal Senggigi, Kuta, ataupun Rinjani. Ada sebuah pulau indah yang berada di selat Lombok. 19 April yang lalu kami berkesempatan mengunjunginya

Untuk sampai di pulau ini bisa dilakukan dengan berangkat dari Mataram menggunakan angkot ke pelabuhan Kayangan, Lombok Timur lalu naik kapal feri ke pelabuhan pototano. Dari pelabuhan pototano tidak perlu naik ojek atau agkot, cukup jalan kaki saja 500 m dari pelabuhan menuju kampung nelayan yang ada di kanan pelabuhan. Dari kampung tersebut bisa mengunjungi rumah-rumah nelayan untuk sewa kapal.

Tarif antar jemput yang diberikan cukup bersahabat hanya Rp. 200.000 saja namun kapal tidak menunggu hanya menunggu panggilan untuk dijemput kembali di sore hari. Untuk perbekalan makan siang di pulau bisa kita beli sebelum menyebrang di warung jawa yang ada di kampung nelayan tersebut.

Total 5 jam perjalanan dari Mataram untuk sampe ke pulau tersebut. Perjalanan tersebut akan terbayar dengan keindahan yang ditawarkan di atas dan bawah permukaan laut dari pulau kanawa
 

Yang disayangkan banyak pengunjung yang tidak menjaga kebersihan pulau tersebut, sehingga sisa2 makanan berserakan di beberapa spot pantai dan padang rumputnya

Read Full Post
24 April, 2014 | 5 komentar

Kapitalisasi kebablasan ala si Merah

Arus kapitalisasi telah masuk ke tempat ini dengan sangat halus dan pasti. Sabtu & minggu tidak lagi menjadi "family day" namun menjadi hari "mengejar target". Sabtu-minggu dipakai untuk mejadi hari selling, visiting, backchecking, miting, training dan lain-lain yang pokoknya ngejer target deh. Hidup menjadi mengejar angka, hidup menjadi mengejar etika jabatan, hidup menjadi mengejar es ka, dll. Sang Pengejar target mencari dunia.

Mereka tidak mau tahu keluarga sang pengejar seperti apa, mereka nggak mau tahu kehidupan pribadi sang pengejar, bahkan mereka sendiri yang mengejar sang pengejar gak tau keluarga mereka seperti apa. 

Kami hanya berharap keluarga kami dan keluarga mereka tidak ngambek. Suatu hari anakku bertanya di hari sabtu pagi "bi, kok kerja lagi??", di lain hari Aghniya bertanya "bi, kok belum pulang? udah malem lo". Cerita dari temen bahkan lebih menyedihkan lagi, anaknya memberi pernyataan kepada ayahnya " yah, jualan bubur aja deh gak usah kerja lagi". 

Pernyataan jujur dari anak2 yang datang dari dalam hatinya. Dan mudah2an mereka nggak ngambek, karena kengambekan mereka adalah kengambekan orang yang terzalimi oleh kepala keluarganya sendiri. Kengambekan mereka mudah2an juga tidak sampai pada berujung pada doa. Karena doa mereka mampu menggetarkan langit, doa yang menggetarkan langit tersebut sudah pasti didengar oleh Allah dan Allah pasti mengabulkan doa-doa tersebut.

Mudah2an Allah tidak mengabulkan doa-doa tersebut dengan membangkrutkannya, dan semoga Allah menjaga kami dan keluarga kami serta mereka untuk terus istiqomah dalam jalan-Mu, dan semoga keluarga kami mendoakan yang baik-baik saja. Mudahkan jalan yang kami tempuh sekarang ya Allah, dan jadikan semua pekerjaan kami menjadi ibadah yang berujung pada amalan sholeh untuk menggapai Rahmat Mu Ya Allah

Surabaya, 23 April 2014

Read Full Post
23 April, 2014 | 0 komentar

Mutasi bersama keluarga

setiap saya akan pindah pasti akan ada suatu masa di saat sebelum penyerahan SK dimana saya tidak akan tau lagi apa yang harus saya kerjakan. tetapi bukan itu yg hendak saya bahas pada kesempatan kali ini.

Pindah/mutasi sudah terjadi 3x dalam hidup saya selama bekerja di perusahaan ini. 2007 sby-dps, 2011 dps-kpg, 2012 kpg-dps, dan di 2013 diisukan saya akan pindah lagi. jadi selama saya bekerja disini yang "baru" 6tahun sudah berpindah 3x, entah ini menjadi rekor tersendiri atau tidak. Di sisi lain ada temen saya yang dari kecil sampai dia bekerja sekarang tidak berpindah2 dan dia sudah bekerja 16 tahun di sini, dan dia tidak sendirian, banyak yg seperti dia. walopun tidak 16 thn seperti mbak widiyani tetapi mereka sudah ada di tpt mereka sekarang ketika saya masuk perusahaan ini....contoh saja, mbak  mbak wida, mbak lili, mbak ida, mbak susi, mas yasa, mas fanan, mas slamet, mba erna, dan masih banyak lagi. apakah mereka tidak bosan ya selalu di tempat yg sama bertahun2 ? tapi ya sudahlah...urusan masing2....

Memang sih setiap orang beda2 masalahnya dan keinginannya, ada yg senang pindah2 dan ada yg senang menetap saja di suatu daerah. saya termasuk yg senang pindah2, namun ketika sudah banyak amanah seperti ini (keluarg-red) agak sulit juga untuk pindah2 sesering ini. karena pastinya alasan kenyamanan dan keamanan keluarga masuk menjadi pertimbangan.kalo masih single atau berdua sih tidak jadi masalah karena masih bisa ngekos,tetapi kalo sah punya anak 1 atau lebih apalagi sudah sekolah tentu saja ini akan menjadi lebih sulit. memang ada beberapa rekan yang memilih gampangnya aja yaitu dengan berjauh2an dengan keluarga. tetapi apakah ini yang disebut menjalin keluarga yang sakinah mawaddah wa rohmah?...tapi ya sudahlah..urusan masing2...

ketika kita merajut sebuah keluarga maka akan ada unsur keimanan dan pembinaan di dalam keluarga itu, ada juga unsur saling mengingatkan dan unsur saling menyayangi satu sama lain. Memang kemajuan teknologi sudah sangat maju karena sudah ada skype, video call, Line, BBM, twitter, path dan lainnya untuk share ur moment with ur lovely family. Namun apakah segampang itu moment mu bisa dishare dengan secara detail dan sempurna tanpa ada pengurangan dan penambahan informasi. ada masa2 di saat istrimu atau anak2mu kepingin cerita langsung kepadamu dimana memang cerita itu tidak bisa disimpan utk diceritakan nanti ketika weekend bertemu. dan momen2 seperti itu hanya terjadi sekali seumur hidupnya dan tidak bisa digambarkan dengan kata2 puisi nan indah sekalipun. misalkan ketika anakmu berjalan pertama kali dalam hidupnya, atau ketika anakmu pertama kali bertemu dengan teman sekolahnya, atau ketika anakmu pertama kali bisa pipis sendiri di kamar mandi. momen2 itu adalah momen keberhasilan dia dan itu gak bisa dia ceritain, dia cuma bisa mengekspresikan lewat raut wajah penasaran dan bahagianya...subhanallah....love this moment... 

saya saja yang setiap sore hari bertemu dengan keluarga sering ketinggalan momen2 itu, karena bisa saja terjadi di siang hari ketika kita sedang bekerja. Namun mereka masih bisa menceritakan kebahagiaan mereka karena masih gress dan baru saja kejadian tidak lama tadi. dengan mimik wajah yang menggemaskan dan tergesa2 karena banyak yang harus mereka ceritakan tentang pengalaman mereka hari itu ketika saya masih di kantor....dan ini adalah pengobat stres tersendiri setelah kepenatan kerja seharian....

kembali lagi ke topik awal, mutasi. mutasi memang membuat kita kesusahan utk beradaptasi lagi dengan suasana baru. Namun saya sangat yakin adaptasi itu akan lebih baik jika ada keluarga di samping kita yang akan tetap membawa suasana hangat mereka ke suasana lingkungan baru.

love ur family because of Allah...insya Allah...

Salam Jum'at berkah

Read Full Post
08 November, 2013 | 10 komentar

KPK vs PKS (just comment)

Media massa terus menggoreng KPK vs PKS, wow....hebat nih...
LHI dan Anas dan Andi dan Angie sama2 manusia, sama2 orang partai, sama2 tinggal di Jakarta, sama2 lagi terlibat kasus hukum. Bedanya LHI masih tersangka, yg lain sudah sampai level terdakwa, bedanya lagi LHI di partai tak berkuasa, yang lain di partai penguasa. 

Dan yang paling beda dari keduanya adalah LHI sudah dipenjara, sementara yang lain masih bisa tinggal di rumah. Orang awam saja sangat bisa melihat perbedaan perlakuan ini. Entah ini yang disebut penegakan hukum atau penegakan keadilan. Saya juga malas berkomentar tentang itu karena sesungguhnya keadilan yang mutlak hanya Milik Allah SWT.

Dibilang KPK adalah organisasi pemberantas korupsi saya juga malas berkomentar karena sudah terlalu banyak kasus yang mereka angkat tapi gak pernah ada penyelesaiannya. Mereka ini organisasi penemu korupsi atau pemberantas sih?

Mungkin saya terlalu banyak nonton film tapi saya juga gak menolak bahwa apa2 yang terjadi di film itu sebenarnya bisa juga terjadi di dunia nyata. Contoh teranyar adalah Transformer 3, dimana di film tsb ada seorang manusia yang sudah bekerjasama dengan Cyberton sejak tahun 70-an untuk melakukan pembajakan bumi di tahun 2012-an. Sekarang di Indonesia yang negara berkembang ini, manusia lemah iman mana yang tidak tergiur dengan godaan duniawi a.k.a uang. Dengan uang orang rela berperan menjadi jahat sekalipun agar tujuan pembayarnya bisa tercapai. Keluarga juga bisa dijadikan alat, disaat uang tidak mempan maka ancaman kepada keluargapun dilancarkan seperti yang terjadi pada film Iron Man 3. Dimana istri Tony Stark ditahan musuh agar tidak menghalangi misinya menguasai Amerika.

Yang terakhir saya sangat meyakini kasus ini selesai manakala setiap manusia yang terlibat mengembalikan dirinya kepada Iman kepada Allah SWT, dan menyadari bahwa keduniawian hanya sangat sementara hanya sekejap kedipan mata saja dibanding dengan kehidupan akhirat yang kekal dan adil seadil adilnya. Semua amalan dunia hanya alat untuk mencapai kehidupan terbaik di akhirat. 

Mudah2an Allah membukakan hati dan pikiran kita semua untuk mulai menyadari kehidupan akhirat yang kekal itu..Amin...

Read Full Post
14 May, 2013 | 37 komentar
Powered by Blogger.

Arsip Blog

Sahabat Blogger

Sahabatku